当社の乳製品について

当社の乳製品は、日本で飼育されている乳牛のたった1%しかいない「ジャージー牛」の生乳を使っています。
ジャージー牛の乳量は、一般的な白黒模様の乳牛「ホルスタイン」の2/3程度。大変貴重で高価なものです。

バイオベッド牛舎を採用し、臭いがほとんどない快適な環境で、北海道産の牧草など、厳選された穀物を食んで
のびのびと健康的に育ったジャージー牛の、安心・安全な乳製品をご賞味ください。

レストラン店頭や通信販売でお求めいただけます。

・時期により取扱い製品が限られる場合があります。

 

ジャージー牛乳

希少なジャージー牛の、濃厚なミルク。乳脂肪分が5%、無脂固形分9%を超えるため、ホルスタインと比べて濃厚な味わい。ミルクの表面に、「クリームライン」という生クリームの層ができるのが特徴です。よく振ってからお召し上がりください。

加えて、脂肪球を壊さない「ノンホモジナイズ」製法を採用し、85度で15分の低温殺菌を行っています。この製法をとることで、賞味期限が一般的な牛乳よりも短くなりますが、牛乳本来の味を楽しんでいただくことにこだわり続けています。

ジャージーヨーグルト

希少な「ジャージー牛乳」から作られた、酸味の少ない、とろ~り濃厚なヨーグルト。おやつや朝食にもぴったりです。

ジャージーバター

希少な「ジャージー牛乳」から作られた濃厚なバターは、パンに塗って召し上がるのはもちろん、パンやお菓子づくりにもおすすめ。表面のでこぼこ感が、手作りの証です。

※ジャージーバターは、申し訳ありませんが小売は行っておりません。

美瑛の丘ジャージープリン

希少な「ジャージー牛乳」を使用した、なめらかな焼きプリン。シュークリームで有名な旭川の老舗菓子店「梅屋」が製造した、安心・安定のおいしさです。