レストラン営業時間のご案内

 
皆様からのご要望にお応えし、ご家族やご友人との夜のお食事でもご利用いただけるようになりました。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
 

営業時間 11:00~20:00 (20時まで入店可能)
定休日 年中無休 (12/31~1/1は除く)

禁煙のお願い

 
当レストランは、小さなお子様連れのご家族にも安心してご利用いただけるよう、授乳室をご用意し、館内は全席禁煙とさせていただいております。
(レストランの外に喫煙コーナーをご用意しております。)
ご理解、ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
 

WiFi 店内では無料でWiFiをご利用いただけます。
座席数 240席
(本館1階 60席、本館2階 40席、別館 140席)
※最大のご予約人数は120名様までとなります。
授乳室 あり
全席禁煙 ※レストランの外に喫煙コーナーをご用意しております。

「びえい和牛」のおいしさのヒミツ

当レストランでご提供しております「びえい和牛」(商標登録No.5250221)は、
当レストランの所在するファームズ千代田で、子牛から肥育まで一貫生産で育った黒毛和牛だけに付けられる「一牧場一銘柄のブランド牛」です。

大雪山の綺麗な湧水をたっぷりと飲み、北海道 栗山町産の低農薬米の稲わらに穀物や酒かすを当社で独自にブレンドした配合飼料、
自然界から採取した有効微生物のサプリメント、そして、北海道産の安全で栄養価の高い新鮮な牧草にこだわって、牛の健康管理に取り組んでいます。
また、牛たちにできる限りストレスを与えないために、春から秋までは、妊娠牛はレストラン近くの広大な放牧地で育てています。

のびのびと育ったお母さん牛から産まれた、丈夫で健康な子牛たちには、成長段階に適した環境を用意して育てます。
まずは1か月間、お母さんと子牛だけの空間で、母乳をたっぷり飲み、愛情を独り占めして過ごします。
その後、お母さん牛と子牛が何頭かずつの空間に引っ越しして、子牛たちを他の子牛たちに慣らしていきます。
そして3か月が過ぎる頃には、子牛だけの空間に移り、乳離れの時期を過ごし、育成期・肥育期と進んでいきます。

こうして2~3年かけて大切に育てられた肉牛の8割は、日本食肉格付協会によりA4またはA5の最高評価(※)を受けています。
お口の肥えたお客様にも、きっとご満足いただけるものと自負しております。

当レストランで、国内最高ランクの牛肉をぜひご賞味下さい。

※公益社団法人日本食肉格付協会が中立の立場で行う全国統一の取引規格に基づく品質評価。
 

美瑛産小麦を使った無添加の“もっちりパン”

 
当レストランでご提供しているパンは、地元の美瑛産小麦と、ファームズ千代田のジャージー牛から搾乳した濃厚なミルクとバターのみを使って焼き上げた、
無添加の“もっちり”とした「ミルクパン」です。
パンに添えてご提供しているバターも、もちろん、当社ミルクファクトリーで作った、“口どけ、まろやかジャージーバター”です。
お肉も、パンも、バターも安心してお召し上がりいただけます。
ぜひ、ご賞味ください。

美瑛産のおいしい、“お米”

 
当レストランでご提供しておりますライスは、地元北海道の美瑛町で採れたおいしいお米「ななつぼし」を使用しています。
安心、安全で、みずみずしいお米を、是非ご賞味下さい。